Babinsa Posramil Kuala Pesisir Bantu Rawat Tanaman Cabe Milik Warga Desa Binaan

oleh -23 views

NAGAN RAYA – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Posramil Suka Makmue KOdim 0116/Nagan Raya Serda Purwanto membantu perawatan tanaman cabe di wilayah Desa binaannya di lahan milik Bapak Arifudin dengan luas 8 Rante di Desa KUbang Gajah Kecamatan Kuala Pesisir Kabupaten Nagan Raya. Jum’at(26/11/21).

Bintara Pembina Desa (Babinsa) Serda Purwanto mengatakan, pemantauan, perawatan dan pertumbuhan tanaman cabe tersebut bertujuan untuk memberikan motivasi kepada petani khususnya petani cabe di wilayah binaannya agar tetap semangat, Menurut dia Dengan perawatan yang optimal pohon cabe akan tumbuh subur dan berbuah lebat sesuai yang di harapkan.

“Tanaman cabe merupakan tanaman yang memerlukan perawatan yang exstra agar mendapatkan hasil yang baik. Saya berharap saat panen harga cabe sesuai yang di kehendaki petani khususnya petani cabe agar dapat membantu perekonomian petani, dimassa Covid-19” ucap Babinsa.

Danposramil Kula Pesisir menyampaikan dengan adanya pendampingan dari Babinsa bisa membantu kendala atau kesulitan yang di hadapi oleh petani. Pendampingan yang dilakukan Babinsa merupakan wujud nyata TNI- AD dalam mensukseskan swasembada pangan dan akan terus di lakukukan para Babinsa,

“Apa bila ada kedekatan antara Babinsa dan petani maka petani tidak perlu sungkan meminta bantuan ke Posramil melalui Babinsa.

Sehingga hubungan masyarakat dengan TNI akan tetap terjaga, karena TNI berasal dari rakyat dan akan kembali ke rakyat.
“Ungkapnya”. (Red)

Editor: A2W

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.