Peringatan 17 Tahun Tsunami Nagan Raya Digelar di Desa Cot Mee Tadu Raya

oleh -5 views

NAGAN RAYA – Peringatan Gempa dan Tsunami Aceh di Kabupaten Nagan Raya dilaksanakan sederhana dengan Protokol Kesehatan, meskipun di masa pandemi masyarakat tetap melaksanakan hari yang mengemparkan dunia pada 26 Desember 2004 silam.
Acara doa bersama memperingati hari Tragedi Gempa, Tsunami yang ke 17 tahun yang jatuh pada tgl 26-Desember 2021 dilaksanakan di halaman Masjid Desa Mesjid Malikul Saleh Desa Cot Mee Kecamatan Tadu Raya Kabupatan Nagan Raya, Minggu(26/12/2021)

Tampak hadir Bupati Nagan Raya,H.M Jamin Idham,SE. Dandim 0116/Nara.Letkol Inf.Tony Setyo Widodo, Kapolres Nagan Raya.AKBP, Setiyawan Eko Prasetiya, SH.,S,IK, Kajari Nagan Raya.Dudi mulya kusumah SH.MH, dan Ketua pengadilan Kab. Nagan raya.Ngatemin SH.MH.

Bupati Nagan Raya dalam sambutannya mengajak masyarakat Nagan raya bersikaplah positif ketika menghadapi masalah dan musibah ,kita harus bersikap baik dan mendekatkan kepada pemahaman yg lebih arif,hal ini supaya kita tidak terlalu berduka terhadap musibah yg menimpa kita

” Dalam kesempatan yang baik ini kami mengajak kepada semua pihak utk mengikuti ceramah dan Doa dan ikhlas agar ada manfaatnya bagi kita, di jauhi dari segala mara bahaya” ungkap Bupati

Bupati menambahkan, Nagan Raya merupakan salah satu kabupaten di Aceh yang dilanda tsunami dan menyebabkan banyaknya warga jatuh korban pada saat itu pada 26 Desember 2004 ketika musibah tsunami, baru dua tahun dimekarkan dari kabupaten induk Aceh Barat pada tahun 2002. Penduduk yang menjadi korban di Nagan Raya adalah yang mereka menetap di desa-desa pesisir laut.

Selain zikir dan doa, turut diisi ceramah agama, menceritakan betapa dahsyatnya tsunami di Aceh yang merenggut banyak nyawa dan mengajak mendekatkan diri kepada Allah SWT

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Ketua DPRK Kab Nagan raya Sdri.Puji Hartini SE.MM dan para Anggota DPRK Nagan Raya, Camat Tadu Raya Sdr. Bustami,SE, Para Asisten dan kepala SKPK dalam lingkup Pemerintahan Nagan Raya, Kapolsek Ilda Fahmi dan Danpos Ramil Tadu Raya Pelda Zulmilansyah, Para Keucik Se Kec Tadu Raya dan Para santri dan anggota wirid Yasin dari beberapa Desa Kec Tadu Raya. (Red)

Editor: A2W

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.