Semangat Gotong-Royong, Babinsa Lamuru Bantu Warga Angkat Rumah

oleh -18 views

BONE – Anggota Koramil 08/Lamuru Kodim 1407/Bone bersama masyarakat turut serta melaksanakan gotong royong mengangkat / memindahkan rumah salah seorang warga binaan atas nama Bpk. Sukardi Spd yang berada di lingkungan lempue kelurahan Lalebata kecamatan Lamuru kabupaten Bone Jum’at (21/01/2022).

Pada Kegiatan gotong royong mengangkat atau memindahkan rumah Jum’at siang seusai Sholat Jumat kemarin terlihat ditempat salah satu anggota Babinsa Koramil Lamuru Serma Ruslan yang menjadi pemandu atau pemberi aba-aba pada kegiatan tersebut, tak hanya itu juga menjadi salah satu pelopor yang mengajak warga sekitar untuk turut serta membantu Bpk. Sukardi Spd memindahkan rumah miliknya.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh, Camat Lamuru Bpk. Ramli Marsuki S.Sos.Msi, Danramil Lamuru Peltu Dio Suseno, Lurah Lalebata Herman S.Sos.Msi, Para anggota Babinsa R-08/lamuru, Imam kelurahan Lalebata Drs. Husman, Tokoh masyarakat haji bumbung, Kepala lingkungan lempue A. Mini, Dan Warga masyarakat kelurahan Lalebata serta warga desa tetangga.

Bpk. Sukardi Spd dan Ibu hj. Martini pemilik rumah memberikan apresiasi dan ucapan banyak terimakasih atas kehadiran Bpk, camat Lamuru, Bpk. Danramil Beserta (Babinsa) dan Bpk lurah bersama masyarakat turut membantu meluangkan waktunya hadir berbaur ditengah masyarakat dengan memberikan tenaga, semangat dan motivasi pada kegiatan gotong royong membantu mengangkat/memindahkan rumah kami “Ucapnya.

Ditemui salah satu Babinsa Serma Ruslan mengatakan bahwa’ meskipun dalam kondisi cuaca kurang bersahabat/hujan gerimis yang mengakibatkan tanah menjadi becek dan licin, tidak membuat kami dan warga masyarakat patah semangat, bahkan kami tetap berusaha semaksimal mungkin dengan semangat gotong royong langkah demi langkah berat sama dipikul sehingga rumah milik Bpk Sukardi Spd akhirnya berpindah tempat ke tempat yang sudah disiapkan dalam keadaan aman dan lancar, “Ucapnya.

“Lanjut’ kegiatan gotong-royong merupakan ciri khas masyarakat Indonesia yang harus tetap dibina dan dipertahankan, dengan tujuan untuk memudahkan pekerjaan sehingga dapat selesai dengan cepat, Dengan adanya kegiatan seperti ini kita berharap dapat mempererat rasa persatuan dan kesatuan, terjalin komunikasi dan silaturahmi yang baik antara babinsa dan masyarakat, ini dapat memudahkan dalam melaksanakan Binter sehingga memperkokoh Kemanunggalan TNI dan rakyat tetap Solid,”Tutupnya’.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.