Pisah Sambut Pejabat Lama dan Pejabat Baru Dandim 1420 Sidrap Digelar Khidmat 

oleh

SIDRAP, — Pisah sambut unsur pimpinan Komandan Kodim (Dandim) 1420 Sidrap  berlangsung Khidmat, Sabtu malam (6/7/2024).

Kegiatan lepas sambut tersebut merupakan tradisi setiap pergantian pimpinan oleh pejabat Lama dan pejabat baru Dandim 1420 Sidrap yang berlangsung di Aula Makodim di Jln. Jend. Sudirman, Kelurahan Majelling Wattang, Kecamatan Maritengngae, Sidrap.

Hadir dalam malam pisah sambut tersebut turut dihadiri PJ.Bupati Sidrap NS.H.Basrah, S.kes, M.kes, pejabat lama Dandim 1420 Letkol Inf. Andika Ari Prihantoro,SE,. M.I.Polbeserta Ibu, dan pejabat baru  Letkol Inf. Awaloeddin, S.I.P beserta Ibu, Kapolres Sidrap AKBP. Erwin Syah,S.IK.MH beserta Ibu, serta 
Kejari Sidrap diwakili Kasi Pidsus Abdurrahim SH.MH, termasuk hadir pula Ketua Pengadilan Negeri Sidrap diwakili Hakim Masdiana SH.MH, 
Ketua DPRD Sidrap H. Ruslan,S.H,.MAP, 
Ketua PWI Sidrap H. Purmadi.SH beserta pengurusnya dan Ketua IWO Sidrap Edy Basri,SH, Bulog Divre Sidrap.

Begitupula juga hadir jajaran Kodim yakni Kasdim 1420/Sidrap(Mayor Arm.Arie Windarto, Para Perwira Staf dan Danramil jajaran Kodim 1420/Sidrap, Personil dan ibu Persit Kodim 1420 Sidrap, Para Tokoh Agama, tokoh pemuda serta perwakilan kepala Desa kabupaten Sidrap.

Dalam sambutannya, Letkol Inf Andika Ari Prihantoro . SE,. M.I.Pol berterimakasih kepada seluruh jajaran pemerintah daerah, bersama masyarakat Sidrap yang telah menciptakan sinergitas dan kenyamanan selama dirinya memimpin Kodim di Sidrap.

“Kami selama melaksanakan Tugas sebagai Dandim memohon maaf jika ada kesalahan dan perbuatannya yang tidak berkenang. Terimakasih semuanya terutama jajaran Pemerintah Kabupaten bersama rekan-rekan  Forkompinda Sidrap yang selama ini saling bersinergi dan mengisi satu sama lain menciptakan suasana Kondusif. Kami bila ada hal-hal yang kami lakukan baik sengaja maupun tidak sengaja, mohon di maafkan,” ucapnya.

“Begitu juga sebaliknya, Pemerintah maupun Forkompinda tetap menjalin tali silaturahmi dengan kami meskipun sudah tidak bertugas di Sidrap lagi. Sidrap ini adalah kampung saya juga, dan saya harap pejabat baru tetap bersinergi dengan pemerintah dan forkompimda,”lontar Letkol Andika Ari Prihantoro.

“Selama saya di Sidrap 1 tahun 10 bulan, banyak kesan mendalam pada semua stakeholder terus meningkatkan sinergitas bersama Kodim 1420 ini,”katanya.

Diakhir sambutannya, Letkol Andika Ari Prihantoro berpesan bahwa pembangunan Kantor Makodim ini dalam proses pengerjaan dan Rehab. Dan semua itu atas bantuan dari Pemda Kabupaten sehingga kami harapkan pejabat Lama melanjutkan dalam hal pengawasan. Serta terimakasih kepada seluruh stakeholder dimana selama ini banyak memberikan dukungan, bantuan dan supportnya selama ini,”ungkap Andika mengakhiri sambutannya.

Ditempat yang sama, pejabat Dandim 1420 Sidrap yang baru Letkol Inf Awaloeddin S.I.P menceritakan dirinya selaku putra daerah Sulawesi Selatan tepatnya kelahiran Kabupaten Bone.

“Saya pribadi orang asli dan berasal dari Bone dalam artian Asli Bugis. Dan saya masih satu Letting/Alumni angkatan dengan Pejabat Lama Dandim 1420 Sidrap Letkol Inf Andika Ari Prihantoro. 
Kami Dinas banyak berkecimpung di lingkungan Intel dan dinas sebagai Danyon 714, selanjutnya dinas di dodiklatpur dan diberi kepercayaan,”ungkap Awaloeddin.

“Kami berharap dukungan dari seluruh stakeholder agar bisa melanjutkan kerjasama dan apa yg sdh di lakukan oleh pejabat lama, kami bisa melanjutkan kebijakan pejabat lama. Kedepannya kami akan berupaya berkoordinasi dengan seluruh unsur terkait agar Sidrap lebih maju lagi. Sehingga mohon bimbinganta semua dan kerjasamanya agar saya lebih mudah dalam melaksanakan Tugas di Kabupaten Sidrap,”tandasnya.

Sementara, dalam Sambutan PJ. Bupati Sidrap H.Basrah, menilai selama ini jajaran Kodim dibawah komando Andika Ari Prihantoro sangat membantu pemerintah terutama di bidang Keamanan termasuk turut membantu meningkatkan ekonomi masyarakat Sidrap dengan melakukan program-program TMMD.

“Terimakasih kasih atas dedikasi selama menjabat sebagai Dandim 1420 Sidrap banyak bekerja sama dengan unsur Forkopimda dan sebaliknya kami berharap kepada pejabat Baru dimana kerjasama yg SDH kami jalin bisa lebih erat lagi dan bisa mamjukan Sidrap baik perekonomian dan Kamtibmas,”tutup H.Basra.

Acara malam ramah tamah dan lepas sambut pejabat Dandim 1420 Sidrap ini diakhiri dengan penyerahan cenderamata dari semua undangan hadir dan foto bersama. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *